Национальный горный университет — соответствие Времени

  Общие сведения


Учебная и научная деятельность кафедры обеспечивается современной лабораторной базой, которая имеет действующие шахтные локомотивы, конвейеры, грузовые машины, скреперы и др.

DSC01497.JPGDSC01488.JPG

Во время войны лаборатория рудничного транспорта была уничтожена, поэтому после возвращения института в Днепропетровск сотрудники кафедры приложили много усилий для восстановления лабораторной базы. В первые послевоенные годы лаборатория располагалась в подвальных помещениях корпуса № 1, которые удалось оснастить ограниченным количеством транспортных средств, макетов и установок, обеспечивающих возможность проведения минимально необходимых для освоения лекционных курсов лабо­раторных работ. После восстановления и ввода в эксплуатацию корпусов № 2 и 3 (1962) были созданы лаборатории конвейерного транспорта в корпусе № 2 и рельсового транспорта в корпусе № 3

Лабораторная база кафедры транспортных систем и технологий обеспечивает учебный процесс по всем направлениям подготовки и является одной из крупнейших в университете как по занимающей площади (250 кв.м), так и по уникальному оборудованию. 

DSC01512.JPGDSC01494.JPG

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт