Национальный горный университет — соответствие Времени

  Лабораторный практикум


Для проведения исследовательских лабораторных работ благодаря усилиям заведующих лабораторией кафедры О.Ф. Охримчука, А.Н. Щетины, учебного мастера - Почетного сотрудника НГУ Ю.Р. Демьянчука и других сотрудников кафедры были созданы и внедрены в учебный процесс измерительные стенды для определения коэффициента трения между конвейерной лентой и приводным барабаном, коэффициента сцепления колес локомотива с рельсовым путем, неравномерности хода цепи скребкового конвейера, коэффициента сопротивления движению транспортных установок, бокового схода конвейерной ленты, основных параметров ленточного конвейера и другие.

IMG_8000.jpgDSCF0196.jpg

При проведении этих работ используется современная измерительная техника и оборудование, что позволяет ознакомить студентов с основами тензометрии и обработки результатов экспериментов.

DSCF0197.jpgDSCF0191.jpg

В настоящее время лаборатории оснащены современными транспортными машинами – конвейерами, рудничными электровозами, шахтными вагонами, погрузочными и погрузочно-транспортными машинами, участком рельсового пути с путевым оборудованием, стендами для натурных испытаний узлов транспортных машин, демонстрационными щитами с узлами и элементами транспортных средств. При кафедре имеется мастерская с небольшим комплек­том станков (токарный, строгальный, шлифовальный, фрезерный, сверлильные), используемых для внутри кафедральных нужд.

IMG_1678.jpgIMG_1739.jpg

Лабораторные работы способствуют изучению конструкций и типов транспортных машин, освоению управления ими, проведению студенческих научно-исследовательских работ с целью определения параметров и изучения методик испытаний транспортного оборудования.

DSC01504.JPGDSC01506.JPG

DSC01507.JPGDSC01511.JPG

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт